新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

公司召开法治工作专题会议

时间:2018-12-27 浏览次数:  【字体:

    12月25日,公司法治工作专题会议在三楼会议室召开,董事长、党委书记赵德胜、总经理杨玉军等领导班子成员、三总师副职及各部室内控、法务专员共32人参加了会议,会议由总法律顾问、副总会计师杨昭伟主持。

    杨昭伟在会议中传达了集团公司副总经理、总会计师、总法律顾问杨现庆题为《提升法治思维 推进法治建设 为打造国际一流企业提供有力法治保障》的讲话内容和集团公司董事会秘书、副总法律顾问、法律合规部部长汪友顺的讲话精神。强调,2019年法治工作要紧紧围绕企业中心任务,明确工作重点和主要任务,全面落实集团公司的各项指标任务,深入贯彻“一没五不”法治理念机制,实现“五项”法律审核工作从量变到质变的提升。

    法律合规部针对目前公司的合同评审情况和实际履行情况,就合同审核的十大要点、合同履行的十大风险点进行宣传学习,力争从源头减少法律纠纷案件的发生。会上还对企业党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的39条要求逐条进行解读。

    会议最后,公司领导对今后的法治工作提出了具体要求:按照集团公司的统一布署,切实贯彻落实法治建设第一责任人职责规定,充分发挥“关键少数”的引领推动作用;各部门要高度重视法律合规工作,对之前的工作认真梳理、查漏补缺;要紧密结合实际,制定加强法治建设的具体工作措施,以完善法治工作体系和加强法律风险防控为重点,分层次量化到责任人,促使企业法治建设迈上新台阶,为实现“法治铁建”而奋斗。

 

公司概况
中铁建电气化局集团康远新材料有限公司,注册成立于2009年11月30日,注册资本12000万元,隶属于中国铁建电气化局集团有限公司。 公司占地88亩,...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统