新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

公司应邀参加集团公司2019年优秀QC成果发布会

时间:2019-12-18 浏览次数:  【字体:

12月11-12日,由集团公司安全质量管理部牵头主办,西安公司承办的集团公司2019年度优秀QC成果发布会在西安召开。会上,来自集团公司12家子(分)公司及项目部的27项优秀QC成果发布人依次进行了成果汇报,公司此次参加会议带着两项优秀QC成果参展,一行6人其中有4名共产党员,充分发挥了党员冲锋在前的带头作用。

本次年度优秀QC成果发布会上,公司总工程师、第二党支部书记李学斌任技术评委。公司领导充分重视科技创新发展,着力研究和部署科技创新工作,重视培养年轻人才,在16年创立了“李学斌创新工作室”,在工作室创建过程中,公司党政高度重视、大力支持,为科研创新和“传帮带”等工作室核心工作夯实了基础,此次参加会议的两项成果《提升锡铜合金接触线的一次检验合格率》、《电气化铁路用铜铬锆绞线的研制》都出自于李学斌创新工作室。

本次会议创新了发布形式,在以抽签决定发布顺序和每场发布会评委组成人员的基础上,27项QC成果分为三场发布会进行现场发布。每场发布会均由课题发布人以PPT的形式现场展示和解说,2名点评嘉宾现场点评,4名技术评委和3名程序评委现场打分,主持人现场公布成绩。这是康远公司点评嘉宾技术质量部检测室骨干吴静

公司紧紧围绕实际生产业务中的重难点和关键点,结合实际研发生产数据,精准立项QC课题,扎实开展各种质量改进和技术攻关活动,在实践探索中,这两项成果均产生了不错的直接、间接经济效益,为打造精品康远,品质铁建发挥积极作用。

公司总工程师、第二党支部书记李学斌任技术评委

于婷跟各位评委老师和参加人员认真讲解《提升锡铜合金接触线的一次检验合格率》

王国迎跟各位评委老师和参加人员认真讲解《电气化铁路用铜铬锆绞线的研制》


公司技术质量部吴静作为点评嘉宾参加会议





 


 


 


公司概况
中铁建电气化局集团康远新材料有限公司,注册成立于2009年11月30日,注册资本12000万元,隶属于中国铁建电气化局集团有限公司。 公司占地88亩,...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统