新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

公司组织开展学习习总书记关于档案工作的重要论述摘编

时间:2020-10-27 浏览次数:  【字体:

10月23日,按照国家档案局、股份公司及集团公司的相关通知要求,公司迅速组织20名业务骨干深入学习《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》,认真发挥好档案工作的职能作用。

下午3时,公司档案管理工作人员在三楼会议室传达学习了习近平总书记关于档案工作的重要讲话和指示,研究部署了今后档案管理工作。会议强调,各部门要以档案管理基础工作为重点,突出精细化管理,完善各项制度规定,推动档案工作走向规范化管理,以强烈的政治意识和大局意识,持续支持和促进档案工作服务企业中心工作。

会上,各部室参会业务骨干还进行了讨论发言,轮流对公司的档案工作发表意见和建议。“我们企业是国有企业,要突出党建引领,履行“为党管档”的职责,特别是基层党支部的档案管理工作,今后要进一步完善。这次培训加深了我对档案管理工作的认识,进一步明晰了今后工作中档案管理的方法”,参加本次档案管理学习的胡萍如是说。

通过本次学习,公司内页台账(档案)管理的业务骨干纷纷表示要扎实学以致用,积极提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力和水平。下一步,公司将按照制定的三阶段档案工作计划,配齐软硬件设备,形成台账清单化管理,把学习《摘编》与贯彻落实中国铁建发展战略、电气化局工作部署紧密结合起来,不断提高企业档案管理工作水平。 

学习现场  陈林华摄

 

 

公司概况
中铁建电气化局集团康远新材料有限公司,注册成立于2009年11月30日,注册资本12000万元,隶属于中国铁建电气化局集团有限公司。 公司占地88亩,...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统