新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

盐通高铁全线应用公司接触网线材产品

时间:2020-12-31 浏览次数:  【字体:

12月30日,位于江苏苏北地区首条全线时速350公里的盐通高铁正式开通运营。该高铁项目全线应用公司高铁接触网线材产品1103吨,其中接触线产品613吨,承力索产品490吨。

盐通高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分,位于江苏省东部沿海地区,北起盐城市,向南经大丰区、东台市、海安市、如皋市,终至南通市,线路全长158公里。该高铁开通后,苏中、苏北地区与上海的时空距离将大大压缩,对助力“一带一路”倡议和“长江经济带”发展具有重要意义。

2020年,公司将盐通项目作为核心供货项目,全力供货,助力项目快速施工。作为复工复产后首个发货项目,公司积极筹备,完成了3月5日首批产品发往铁路建设现场,4月10日完成全部计划75%,7月18日完成全部计划供应的紧急任务,为盐通高铁开通运营提供了保障,进一步完善长三角区域铁路网布局。

据了解,盐通高铁全线应用了公司CTMM150、CTSM150、CTSM120、JTMM120、JTMM95等核心接触网线材产品。产品均采用高强度连续挤压技术,性能优异,强度、韧性及导电率均高于同类产品,含氧量达到无氧铜级别。同时进一步实现了绿色节能,完全满足盐通高铁速度快、运量大、成本低、安全可靠的要求。

下一步,公司将紧密结合《中长期铁路网规划》,在现有授权90项专利的基础上,积极响应国家“先进轨道交通”重点研发计划,继续加大新产品、新技术、新材料研发力度,不断提升高速铁路接触网线材装备水平,助推实现“强大美好”电气化局。

 

公司概况
中铁建电气化局集团康远新材料有限公司,注册成立于2009年11月30日,注册资本12000万元,隶属于中国铁建电气化局集团有限公司。 公司占地88亩,...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统